BrowseBiography
 Biography by letter : A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
Search in :
Tomer Sisley picture, image, poster
Tomer Sisley

Date of birth : 1974-08-14
Date of death : -
Birthplace : Berlin, Allemagne
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2010-09-16

Tomer Sisley, de son vrai nom Tomer Gazit, est un humoriste et acteur français né le 14 août 1974 à Berlin , de parents juifs Israëliens.
Sa mère est d'origine russe et son père d'origine yémènite. Il a 9 ans lorsque sa famille quitte l'Allemagne pour la France. Après son bac, il écrit son premier one-man-show et rode son talent de comique dans les MJC, les bars et les fêtes de lycées.

En 1995, il décroche d'abord un rôle dans la série américaine Highlander (saison 4 - épisode 15) puis devient Nico aux côtés de Séverine Ferrer dans Studio Sud, un Fame à la française diffusé sur M6.

En 1999, encouragé par Kader Aoun, le metteur en scène de Jamel Debbouze, Tomer Sisley se remet à l'écriture en s'orientant sur le stand-up, un spectacle dans lequel il fait participer le public.
En 2003, il se distingue sur la scène du Festival du Rire de Montréal et débute au cinéma dans Bedwin Hacker, un film de Nadia El Fani. L'année d'après, il assure la première partie du spectacle de Jamel Debbouze et acquiert dès lors une certaine notoriété.
En 2007, il incarne Hocine Zemmouri dans la série La Commune diffusée sur Canal +.
En 2008, Tomer Sisley prêtera ses traits à l'aventurier Largo Winch dans le film de Jérôme Salle.

Filmographie :

2008 : Largo Winch, de Jérôme Salle
2007 : Truands, de Frédéric Schoendoerffer
2007 : La commune (Série TV - Saison 1)
2006 : Toi et moi, de Julie Lopes-Curval
2005 : Virgil, de Mabrouk el Mechri
2003 : Dédales, de René Manzor
2003 : Bedwin Hacker, de Nadia El Fani
1998 : L'Immortelle (Série TV - Saison 1)
1996 : Studio Sud (Série TV)
1995 : Highlander (Série TV - Saison 4)


View the full website biography of Tomer Sisley.
Browsebiography computer mode