BrowseBiography
 Biography by letter : A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
Search in :
Jeanne Aubert  picture, image, poster
Jeanne Aubert

Date of birth : 1900-02-21
Date of death : 1988-03-06
Birthplace : Paris, France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-03-18

Jeanne Aubert , de son vrai nom, Jeanne Perrinot, née le 21 février 1900 à Paris et morte le 6 mars 1988 à Coubert, en Seine-et-Marne,est une comédienne et chanteuse française.

Elle commence en 1929 une carrière au cinéma dans "La Possession" sous le nom de Jane Aubert. Elle tourne sept films musicaux jusqu'en 1937. A la scène, au théâtre des Nouveautés, elle joue dans des revues de Rip et Albert Willemetz: Sur la Commode (1937), Ici Paris, et Tout va bien (1938) aux côtés de Marguerite Moreno, Entre nous, avec André Luguet, Madame la Folie (1939) avec le comique Dandy.

Elle enregistre de nombreux airs à succès du moment: C'est une petite étoile (1935), Je t'aime, c'est tout (1935), Dans les bras d'un matelot (1936), tout le long des fils télégraphiques (1937), Mieux que Personne (1938), C'est une danse Brune (1942) et beaucoup d'autres, dus à T. Richepin, St-Granier, H. Battaille ou V. Scotto.
"Histoire d'amour et Lettre de rupture deux charmantes chansons de Rosemonde Gérard et Tiarko Richepin.

En 1957, elle revient au cinéma dans deux films L'Amour est en jeu (1957) de Marc Allégret avec Annie Girardot et Robert Lamoureux et Sénéchal le Magnifique de Jean Boyer avec Fernandel.

Elle remonte sur les planches au Théâtre du Gymnase en 1965 dans Après la chute d'Arthur Miller et une mise en scène de Luchino Visconti.
En 1971, elle tient encore un petit rôle dans Madame êtes-vous libre? Une série TV.
Décédée le 6 mars 1988, elle est inhumée au cimetière de Pantin.

Filmographie
1920: Etre Aimé pour Soi-Même: avec Paul Amiot
1935: Les Epoux Scandaleux: Avec Suzy Vernon
1936: A Nous Deux, Madame la Vie: Avec Simone Berriau
1937: Mirages (Si Tu m'Aimes) Avec Jean-Louis Barrault, Arletty, Michel Simon et Mouloudji.
1957: Sénéchal le Magnifique: Avec Fernandel et Nadia Gray (Photo)
1957: L'Amour est en Jeu (Ma Femme, mon Gosse et Moi) Avec Robert Lamoureux et Annie Girardot
1961: Les Croulants se Portent Bien: Avec Fernand Gravey, Nadia Gray, Claudine Coster et Sophie Daumier
1962: Les Ennemis: Avec Dany Carrel, Pascale Audret et Roger Hanin.
1966: Un Monde Nouveau: Avec Madeleine Robinson, Christine Delaroche et Nino Castelnuovo


View the full website biography of Jeanne Aubert .
Browsebiography computer mode