BrowseBiography
 Biography by letter : A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
Search in :
Véronique Jannot picture, image, poster
Véronique Jannot

Date of birth : 1957-05-07
Date of death : -
Birthplace : Annecy, France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2010-09-06

Véronique Jannot, de son deuxième prénom Michèle, née le 7 mai 1957 à Annecy, est une actrice et chanteuse savoyarde .

C'est sa maman qui l'inscrit dans l'annuaire du cinéma lorsqu'elle a 14 ans. Elle est alors repérée par la réalisatrice Cécile Aubry qui tourne Le jeune Fabre pour la télévision. Véronique Jannot choisit ensuite, à 16 ans, de sacrifier ses études pour tourner le téléfilm Paul et Virginie. Ce choix sera judicieux car, en 1979, elle joue son premier rôle au cinéma dans Le Toubib, avec Alain Delon.

En 1980, Véronique Jannot trouve le rôle qui la révèle au grand public : elle endosse le costume de l'assistante sociale Joëlle Mazard dans Pause-Café, série dans laquelle Marc Lavoine fera ses débuts à la télévision ! Regardée par 17 millions de téléspectateurs, la série connaît une audience remarquable dès la diffusion du premier épisode. Véronique Jannot reprendra ce rôle deux fois par la suite, en 1983 et 1988, pour les suites Joëlle Mazard et Pause café - Pause tendresse.

Elle tourne dans d'autres téléfilms dans les années 1980 et dans quelques films au cinéma. Véronique Jannot fait également ses premiers pas dans la chanson et enregistre plusieurs succès, dont Désir, désir en duo avec Laurent Voulzy et Aviateur, ainsi que le générique de Pause-Café.

En 2006, Véronique Jannot publie son autobiographie et revient l'année suivante à la télévision dans la saga de l'été, Les Secrets du Volcan. En 2008, elle retrouvait les planches en jouant dans la pièce Avec deux ailes, en compagnie de Marc Fayet.

Véronique Jannot fut la compagne de Didier Pironi, pilote de Formule 1, décédé en 1987 dans une course de bateaux à moteurs.

Filmographie

2006 : Les Secrets du Volcan (TV), de Michaëla Watteaux
1991 : Touch and Die, de Piernico Solinas
1989 : Doux Amer, de Franck Apprederis
1985 : La Dernière image, de Lakdar Hamina
1984 : Un été d'enfer, de Mickael Schock
1984 : Le Crime d'Ovide Plouffe, de Denys Arcand
1984 : Les Voleurs de la nuit, de Samuel Fuller
1982 : Tir groupé, de Jean-Claude Missiaen
1981-1983 : Pause-Café (TV)
1979 : Le Toubib, de Pierre Granier-Deferre
1979 : French Postcards, de William Huyck


View the full website biography of Véronique Jannot.
Browsebiography computer mode