BrowseBiography
 Biography by letter : A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
Search in :
Sabine Pfeifer picture, image, poster
Sabine Pfeifer

Date of birth : 1980-07-23
Date of death : -
Birthplace : Nimwegen, Niederlande
Nationality : Niederländische
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-04-04

Sabine Pfeifer ist eine Deutsch-Niederländische Sängerin, Moderatorin und Schauspielerin.

Leben und Karriere

Sabine Pfeifer zog als Zweijährige mit ihrer Mutter nach Erftstadt bei Köln. Von ihrem 5. bis zu ihrem 18. Lebensjahr hatte sie Klavierunterricht und sang im Tonstudio DogHouseStudios ihrer Eltern. Mit acht Jahren wurde sie von Roland Kaiser entdeckt, bei dem ihr Vater als musikalischer Leiter tätig war. Sabine Pfeifers Karriere begann damit, dass sie die Titelmusik in der ZDF-Serie Ein Heim für Tiere sang und dort drei Jahre lang eine Hauptrolle neben Eleonore Weisgerber und Hans Heinz Moser spielte.

Danach spielte sie unter anderem im ZDF-Film Miriams Mutter (1993) sowie in der Comedy Show Alles klar beim Sender Nickelodeon (1997/1998), bei dem sie auch moderierte. Seit sie ihr Abitur abgeschlossen hat, ist sie Mitglied der TV-Band RTL AllStars. 2002 sang sie für einen Spielfilm den Song Love's war und 2003 den Song We're the stars für die Daimler AG. Von 1999 bis 2003 spielte sie in der RTL-Serie Unter Uns die Pauline Pfitzer. In dieser Rolle stellte sie eine Musikstudentin dar und spielte oft live Klavier. Von 2003 bis 2005 spielte sie neben Axel Stein die Hauptrolle der Yvonne in den Sat.1- und ProSieben-Serien Axel! und Axel! will’s wissen. 2005 hatte sie einen Gastauftritt in der Schillerstraße (Sat.1), mehrere Gastauftritte bei Stefan Raabs TV Total (2005 und 2006) folgten. 2006 nahm sie an der Wok-WM im Vierer-Wok teil. Im gleichen Jahr sang sie für einen VIVA-Piloten den Song You're the love of my life.

In der deutschen Fernsehserie Lindenstraße spielte Sabine Pfeifer von Januar 2007 bis Juli 2008 das Hausmädchen Kathy Müller.[1] Außerdem spielt sie gelegentlich in den Sendungen Wissen macht Ah! und Krügers Woche mit.

Filmografie:

1993: Miriams Mutter
1997: Alles klar
1999-2003 Unter Uns als Pauline Pfitzer
2003: Axel! als Yvonne
2005: Axel! will’s wissen als Yvonne
2005: Schillerstraße
2007: Lindenstraße
2007: Krügers Woche

Diskografie:

2002: Love's war
2003: We're the stars
2006: You're the love of my life


View the full website biography of Sabine Pfeifer.
Browsebiography computer mode