BrowseBiography
 Biography by letter : A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
Search in :
Olivia Bonamy picture, image, poster
Olivia Bonamy

Date of birth : 1972-09-21
Date of death : -
Birthplace : Paris, France
Nationality : Française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2010-11-20

Olivia Bonamy, née le 21 septembre 1972 à Paris, est une actrice française.
Olivia naît dans une famille d'antiquaires, à Paris. Rien d'étonnant alors qu'une fois le bac en poche, elle s'inscrive en cours d'histoire de l'art.
Olivia Bonamy décide alors de tenter sa chance en passant de nombreux castings . Agée d'à peine 20 ans, elle se fait remarquer par le grand réalisateur Patrice Leconte qui lui propose un petit rôle au théâtre aux côtés d'acteurs reconnus que sont Jean-Claude Dreyfus et Jean Benguigui.

En 1993, Olivia Bonamy fait une première apparition sur grand écran, dans Le petit garçon de Pierre Granier-Deferre. Outre quelques rôles dans des téléfilms, elle enchaîne avec L'Echappée Belle, d'Etienne Dahene, avec Anémone et Jean-Marc Barr.

Olivia Bonamy obtient enfin la notoriété auprès du grand public en 1999, dans Le Ciel, les oiseaux et ta mère, de Djamel Bensalah, film dans lequel elle interprète la petite amie de Jamel Debbouze.
Olivia Bonamy tourne depuis cette date avec de prestigieux réalisateurs, tels que Claude Lelouch (Une pour toutes), Jacques Audiard (Sur mes lèvres) ou Cédric Klapisch (Paris) mais montre une véritable préférence pour les films indépendants.
Compagne depuis plusieurs années de l'acteur Romain Duris, Olivia Bonamy sera maman pour la première fois début 2009.

Filmographie

2007 : L'Âge d'homme... maintenant ou jamais ! de Raphaël Fejtö
2007 : Paris de Cédric Klapisch
2007 : MR 73 d'Olivier Marchal
2006 : Célibataires de Jean-Michel Verner
2006 : Ils de David Moreau et Xavier Palud
2006 : Bataille natale de Anne Deluz et Karine Angeli
2005 : Colomba de Laurent Jaoui (TV)
2003 : Mariage mixte d'Alexandre Arcady
2002 : Filles perdues, cheveux gras de Claude Duty
2002 : Amour tout court d'Éric Assous et Virginie Sauveur
2001 : Sur mes lèvres de Jacques Audiard
2001 : Bloody Mallory de Julien Magnat
2001 : Liens sacrés de Pascal Chaumeil (court-métrage)
2001 : Mais que fait la police ! de Clément Delage (court-métrage)
2001 : Heureuse de Céline Nieszawer (court-métrage)
2000 : Mortels de Samuel Jouy (court-métrage)
2000 : Pierre, Paul ou Jacques... de Marie-Hélène Mille et Sabine Mille (court-métrage)
2000 : La Captive de Chantal Akerman
1999 : Une pour toutes de Claude Lelouch
1999 : Voyous, voyelles de Serge Meynard
1998 : Le Ciel, les oiseaux et... ta mère ! de Djamel Bensalah
1998 : Une leçon d'amour de Alain Tasma (TV)
1997 : Les Filles du maître de chai de François Luciani (TV)
1997 : Rendez-vous de Claude Saint-Antoine (court-métrage)
1995 : Ne pars pas Triandfilis (Sen de Gitme) de Tunç Basaran
1995 : Jefferson à Paris (Jefferson in Paris) de James Ivory
1995 : L'Echappée belle d'Étienne Dhaene
1993 : Le Petit garçon de Pierre Granier-Deferr


View the full website biography of Olivia Bonamy.
Browsebiography computer mode