BrowseBiography
 Biography by letter : A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
Search in :
Hélène Perdrière picture, image, poster
Hélène Perdrière

Date of birth : 1910-04-17
Date of death : 1992-08-27
Birthplace : Asnières-sur-Seine , France
Nationality : française
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-03-17

Hélène Perdrière, née le 17 avril 1910 à Asnières-sur-Seine et morte le 27 août 1992 à Boulogne-Billancourt, est une actrice française.
Nantie d'une solide formation et d'un premier prix de comédie, elle intègrera la comédie française avant de fêter ses dix-huit ans et y restera trois ans avant de se sentir étouffer dans le carcan de la vénérable institution.

Hélène Perdrière continue sa prestigieuse carrière et la comédie française lui ayant elle aussi pardonné ses offenses, elle réintègre la maison de Molière en 1952.

Déjà peu présente à l'écran, elle s'en efface presque complètement après avoir donné la réplique à Fernandel dans Topaze en 1951.
Elle fera un ultime retour devant les caméras à la demande de Luis Bunuel qui la sollicite pour Le Fantôme de la Liberté en 1974, à 64 ans.
Hélène Perdrière s'était mariée deux fois, avec l'écrivain Serge Veber et avec un ponte d'Air France, Jean Mochot.

Filmographie
1932: Mon Coeur Balance: Avec Marie Glory et Noël Noël.
1932: La Foule Hurle: Avec Jean Gabin
1932: Criminel: Avec Harry Baur et Pierre Alcover
1933: La Merveilleuse Tragédie de Lourdes: Avec Jean-Pierre Aumont
1939: Trois de Saint Cyr: Avec Roland Toutain, Jean Chevrier et Jean Mercanton
1946: Jeux de Femmes: Avec Jacques Dumesnil, Mila Parély et Saturnin Fabre.
1947: Route Sans Issue: Avec Claude Dauphin
1949: Le Parfum de la Dame en Noir: Avec Serge Regginani et Michel Piccoli
1951: Topaze: Avec Fernandel
1955: Si Tous les Gars du Monde: Avec Jean Louis Trintignant, André Valmy et Jean Gaven.
1974: Le Fantôme de la Liberté: Avec Pierre François Pistorio


View the full website biography of Hélène Perdrière.
Browsebiography computer mode