BrowseBiography
 Biography by letter : A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
Search in :
Eva Mähl picture, image, poster
Eva Mähl

Date of birth : -
Date of death : -
Birthplace : Hamburg, Deutschland
Nationality : Deutsche
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2011-03-02


Eva Mähl (* 1965 in Hamburg) ist eine Deutsche Fernsehmoderatorin und Schauspielerin.

Mähl kam in Hamburg als Tochter einer Historikerin und eines Literaturprofessors zur Welt. Sie wuchs in Hamburg, Regensburg, Kiel und schließlich München auf. Nach ihrem Schulabschluss absolvierte sie eine Ausbildung zur Grafik-Designerin in München. Es folgte eine Karriere als internationales Fotomodell. Seit 1994 arbeitet sie hauptberuflich als Moderatorin und Schauspielerin, 1997 löste sie Sabine Noethen als Moderatorin des 1995 gestarteten Magazins taff. ab.

Zurzeit moderiert Eva Mähl abwechselnd mit Stefan Gödde und Aiman Abdallah das Infotainmentmagazin Galileo auf ProSieben. Außerdem spielt sie langjährig in der Fernsehserie Die Komiker im 3. Programm des Bayerischen Rundfunks und übernahm eine Gastrolle in der ZDF-Serie Die Rosenheim-Cops. Sie tritt regelmäßig als Moderation von Gala-Veranstaltungen von Unternehmen in Erscheinung und moderierte u.a. von 2000-2005 die Verleihung des Bayerischen Kabarettpreises. Sie ist verheiratet und Mutter zweier Kinder.

Filmografie:

* 2006: Die Rosenheim-Cops
* 2002: Lovers & Friends - Eigentlich lieben wir uns
* 2000: Die Komiker
* 1998: Anwalt Abel - Die Spur des Mädchenmörders
* 1997: Muttertag

Moderation:

seit 2010 "Galileo" (Back-Up) Wissensmagazin, SO bis FR live
2006-2010 "Galileo" Wissensmagazin, SO bis FR live
(im Wechsel mit A. Abdallah und S. Gödde)
2009 Verleihung "Bayerischer Kabarettpreis 2009" TV-Gala, Doppelmoderation
2006/2007 "Wunderwelt Wissen" (Back-Up) wöchentliches Wissensmagazin
2005 "Galileo" tägliches Wissensmagazin, 10 Sendungen
2005 Verleihung "Bayerischer Kabarettpreis 2005" TV-Gala
2005 "Fit for Life" Wellness-Magazin
2004 "Unter 4 Augen" Talksendung
2004 Verleihung "Bayerischer Kabarettpreis 2004" TV-Gala
2002 Verleihung "Bayerischer Kabarettpreis 2002" TV-Gala
2001-2002 "Job und Karriere" wöchentliches Magazin
2001 Verleihung "Bayerischer Kabarettpreis 2001" TV-Gala
2001 "DSF-Sportbörse" wöchentliches Magazin
2000 Verleihung "Bayerischer Kabarettpreis 2000" TV-Gala
2000-2001 Leben und Wohnen "Gesundheit" wöchentliches Magazin
1999 "Der Große Chinesische Staatszirkus" TV-Gala
1999 "Songs an einem Sommerabend"
1996-1998 "taff" Boulevard-Magazin werktäglich live (über 300 Sendungen)


View the full website biography of Eva Mähl.
Browsebiography computer mode