BrowseBiography
 Biography by letter : A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
Search in :
Esther Tellermann  picture, image, poster
Esther Tellermann

Date of birth : 1947-06-26
Date of death : -
Birthplace : Paris, France
Nationality : Française
Category : Famous Figures
Last modified : 2011-08-19

Esther Tellermann est une poète française née le 26 juin 1947 à Paris.
Elle publie son premier texte (sur l'Innommable de Samuel Beckett) dans la revue Action poétique en 1976.
Son premier livre de poésie parait aux éditions Flammarion en 1986.
Esther Tellermann participe à de nombreuses revues dont Banana Split, Ralentir travaux, Moriturus, Le Nouveau Recueil, L'Etrangère, Rehauts, Le Préau des collines.
Son premier livre obtient un prix de l'Académie française.

Elle publie en 2004 aux éditions Farrago/Léo Scheer un récit en prose "Une odeur humaine", manière de récitatif lancinant, interrogeant la limite où la passion devient haine, où l'Histoire rejoint la subjectivité.
Le travail d'Esther Tellermann figure dans de nombreuses anthologies dont l'Anthologie de la poésie française (du XVIIIe au XXes) parue en 2000 dans la Bibliothèque de la Pléiade.
Bibliographie

Première apparition avec épaisseur» (1986, réédition 2007)
Trois plans inhumains (1989)
Distance de fuite (1993)
Pangéia (1996)
Guerre extrême (1999)
Encre plus rouge (2003)
Une odeur humaine (2004)
Terre exacte (2007)


View the full website biography of Esther Tellermann .
Browsebiography computer mode