BrowseBiography
 Biography by letter : A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9
Search in :
Elisha Cuthbert picture, image, poster
Elisha Cuthbert

Date of birth : 1982-11-30
Date of death : -
Birthplace : Calgary , Canada
Nationality : Canadienne
Category : Arts and Entertainment
Last modified : 2010-11-22

Elisha Ann Cuthbert est une actrice canadienne, née le 30 novembre 1982 à Calgary en Alberta (Canada).

Elle a été révélée au grand public en jouant le rôle de Kim Bauer, la fille de Jack Bauer dans la série américaine 24 heures chrono.

En 1989, à l'âge de 7 ans, Elisha Cuthbert signe un contrat de mannequin et pose pour des marques de vêtements pour enfants. Au début de années 90, elle participe à l'émission pour la jeunesse Are You Afraid Of The Dark ? avant de devenir un personnage récurrent dans la série Popular Mechanics For Kids qui lui vaut d'être invitée à la Maison Blanche par la femme du Président, Hillary Clinton.

Tout en poursuivant sa scolarité, Elisha Cuthbert débute au cinéma en 1997 dans Dancing on the Moon de Kit Hood. Elle enchaîne ensuite des films sans intérêt et commence à douter. En 2001, elle est choisie pour incarner Kim Bauer, la fille de Jack dans la série phénomène 24 heures. Elle fait les trois premières saisons, disparaît dans la quatrième puis se montre dans quelques épisodes de la cinquième.

Car en marge de 24 heures, Elisha Cuthbert tente de percer à Hollywood sans toutefois décrocher le cocotier. En 2004, elle obtient son premier grand rôle au cinéma dans The Girl Next Door, de Luke Greenfield, où elle incarne une porno-star bousculant les habitudes de son voisin de palier. Mais le film est un échec commercial.

En 2007, elle est à l'affiche de Captivity, de Roland Joffré, un film qui lui vaut une nomination au Razzie Awards récompensant la pire actrice de l'année.
Sportive et fan de hockey sur glace, Elisha Cuthbert partage la vie de Dion Phaneuf, défenseur vedette des Flames de Calgary.

Filmographie:

2007 : Captivity, de Roland Joffé
2007 : He Was a Quiet Man, de Frank Cappello
2006 : 24 heures chrono (Série TV- Saison 5)
2006 : The Quiet, de Jamie Babbit
2005 : La Maison de cire, de Jaume Collet-Serra
2004 : The Girl Next Door, de Luke Greenfield
2003 : Love Actually, de Richard Curtis
2003 : Back to school (retour à la fac), de Todd Phillips
2001-03 : 24 heures chrono (Série TV - Saisons 1, 2, 3)
2001 : Largo Winch (Série TV - Saison 1)
2000 : Believe, de Robert Tinnell
1999 : Time at the top, de Jim Kaufman
1999 : Who Gets the House ?, de Timothy J. Nelson
1998 : Airspeed, de Robert Tinnell
1998 : Nico La Licorne, de Graeme Campbell
1997 : Dancing on the Moon, de Kit Hood


View the full website biography of Elisha Cuthbert.
Browsebiography computer mode